Ингредиенты
- яйцо — 3 шт
- кефир — 180 мл.
- мука — 200 г
- сахар — 150 г
- пудинг шоколадный — 1 п ( 40 г)
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- масло слив. — 100 г
- вишня из домашнего ликера — 1 чашечка — примерно-4 ст.л( на мой взгляд, можно и чуть больше )
- шоколад — 100 г
- сливки — 5-6 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
Добавить муку, порошок пудинга, разрыхлитель и кефир. Размешать и немного взбить.
В полученную массу добавить вишню.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто.
Выпекать минут 50 при темпер. около 180 гр.
ГЛАЗУРЬ
Плитку шоколада разломать , влить сливки и растопить в микроволновке . Я растапливала при мощн. — 800 Вт — 40 сек.
Размешать до однородной массы и смазать теплый кекс.
Сверху я посыпала кокосовой стружкой.