Шоколадный тарт с фундуком.

Ингредиенты
  • песочная основа:  
  • 1) шоколадное печенье – 200 гр.  
  • 2) сливочное масло – 80 гр.  
  • 3) фундук – 30 гр.  
  • разъёмная форма 21d – 1 шт.  
  • ореховая прослойка:  
  • 1) фундук – 100 гр.  
  • 2) сахар (коричневый) – 50 гр.  
  • 3) растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.  
  • 4) соль – 0,5 ч.л.  
  • шоколадно-сливочная начинка:  
  • 1) молочный шоколад – 200 гр.  
  • 2) сливки 33% – 200 гр.  
  • 3) яйцо – 2 шт.  
  • декорирование:  
  • 1) сахар – 200 гр.  
  • 2) какао (порошок) – 10 гр.  
  • 3) фундук – 10 шт.  
  • 4) зубочистки – 10 шт.  

Пошаговый рецепт приготовления

Песочная основа:

**************************

1) Шоколадное песочное печенье измельчаем в мелкую крошку блендером или скалкой.

2) Готовую песочную крошку высыпаем в миску.

3) В блендер насыпаем фундук и кратковременными включениями размалываем его до получения крошки среднего размера.

4) Измельченный фундук добавляем в миску с шоколадной крошкой.

5) Растапливаем сливочное масло и добавляем в шоколадно-ореховую смесь. Все тщательно смешиваем до образования влажной крошки.

6) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

7) Готовую песочную крошку выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Формируем бортик высотой 3 см.

8) Форму накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 30 минут.

Ореховая прослойка:

*****************************

1) В блендер насыпаем фундук, к нему добавляем коричневый сахар и соль. Измельчаем в мелкую и однородную массу.

2) Готовую ореховую смесь перекладываем в миску. Добавляем растительное масло и тщательно смешиваем.

3) Достаем основу из холодильника. Выкладываем ореховую прослойку и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы.

4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Шоколадно-сливочная начинка:

****************************************

1) В сотейник наливаем сливки. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая нагреваем до горячего состояния.

2) В горячие сливки добавляем молочный шоколад и оставляем на пару минут. Шоколад размягчился после чего с легкостью перемешиваем массу до однородности. Оставляем остывать до теплого состояния.

3) В шоколадно-сливочную смесь вводим яйца по одному. Аккуратно перемешиваем, сильно не взбиваем так как образующиеся пузырьки оставят следы на поверхности тарта.

4) Достаём охлажденный тарт, снимаем пищевую пленку и заливаем шоколадно-сливочной смесью. Если пузырьки все таки появились, проткните их зубочисткой.

5) На противень кладём силиконовый коврик, поверх ставим форму. Выпекаем в духовке разогретой до температуры 160 градусов 25-30 минут. Серединка готового тарта должна слегка дрожать.

6) Охлаждаем тарт до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Декорирование тарта:

*****************************

1) Первым делом накалываем каждый очищенный орешек на зубочистку.

2) В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, равномерно распределяем и ставим на средний огонь. Растапливаем сахар до красивого янтарного цвета.

3) Готовой карамели даем время немного остыть, чтобы она стала более тягучей. Затем окунаем каждый орешек в карамель ,поднимаем вверх и ждем пока образуются тонкие карамельные нити. Нити чрезмерной длины можно подрезать ножницами.

4) Готовый декор втыкаем в пенопласт, но у меня его на тот момент не было поэтому я использовала сито и картонную коробку.

5) Достаем охлажденный тарт , снимаем пищевую пленку, разъёмный борт и перекладываем на картонную подложку.

6) Поверхность тарта посыпаем какао и устанавливаем в центр подготовленный декор.

Более подробную информацию по приготовлению шоколадного тарта с фундуком, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: