Шоколадный торт на раз, два, три

Ингредиенты
  • мука – 250 гр  
  • сода – 1,5 ч.л.  
  • сахар тростниковый мистраль – 300 гр  
  • какао-порошок – 5 ст.л.  
  • яйца – 2 шт  
  • масло слив. – 60 гр  
  • растительное масло – 60 мл.  
  • ванилин – 1 пакетик  
  • молоко – 280 мл.  
  • уксус винный 6% – 1 ст.л.  
  • для ганаша:  
  • шоколад темный – 50 гр  
  • сливки  
  • масло сливочное – 30 гр  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Шоколадный торт на раз, два, три
    1. В чашку насыпать просеянную муку и какао (тоже рекомендую просеять)
  • Шоколадный торт на раз, два, три
    2. Всыпать коричневый сахар
  • Шоколадный торт на раз, два, три
    3. Всыпать соду, ванилин. Хорошо размешать венчиком
  • Шоколадный торт на раз, два, три
    4. Добавить яйца и мягкое сливочное масло (не мешать)
  • Шоколадный торт на раз, два, три
    5. Влить теплое молоко
  • Шоколадный торт на раз, два, три
    6. Добавить ложку винного уксуса. Взбить всю массу миксером на высокой скорости до однородности (я подсыпала еще 2 ст.л. муки в процессе, т.к. тесто было жидковатым)
  • Шоколадный торт на раз, два, три
    7. Чашу мультиварки смазать маслом (я выстелила дно пекарской бумагой)
  • Шоколадный торт на раз, два, три
    8. Вылить тесто в чашу. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут) (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности крышку сразу не открывать, дать минут 15 постоять. Затем вынуть чашу из мультиварки и дать еще минут 15, затем аккуратно достать бисквит при помощи решетки для пара
  • Шоколадный торт на раз, два, три
    9. Дать остыть. (Остывший корж рекомендуется обернуть пленкой и дать вызреть коржу 2 часа)
  • Шоколадный торт на раз, два, три
    10. Сварить ганаш очень просто. В ковшик положить разломанный на дольки шоколад, сливочное масло и немного сливок. Поставить на маленький огонь. Активно помешивая силиконовой лопаткой довести массу до нужной вам констистенции (понемногу подливая сливки и хорошо размешивая до однородности).
  • Шоколадный торт на раз, два, три
    11. Готовым ганашем покрыть бисквит. Украсить по вашему желанию (а можно и не украшать и так очень вкусно). Я отсадила розочки из взбитых сливок. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: