Ингредиенты
- мука — 250 гр
- сода — 1,5 ч.л.
- сахар тростниковый мистраль — 300 гр
- какао-порошок — 5 ст.л.
- яйца — 2 шт
- масло слив. — 60 гр
- растительное масло — 60 мл.
- ванилин — 1 пакетик
- молоко — 280 мл.
- уксус винный 6% — 1 ст.л.
- для ганаша:
- шоколад темный — 50 гр
- сливки
- масло сливочное — 30 гр
Шаги
- 1. В чашку насыпать просеянную муку и какао (тоже рекомендую просеять)
- 2. Всыпать коричневый сахар
- 3. Всыпать соду, ванилин. Хорошо размешать венчиком
- 4. Добавить яйца и мягкое сливочное масло (не мешать)
- 5. Влить теплое молоко
- 6. Добавить ложку винного уксуса. Взбить всю массу миксером на высокой скорости до однородности (я подсыпала еще 2 ст.л. муки в процессе, т.к. тесто было жидковатым)
- 7. Чашу мультиварки смазать маслом (я выстелила дно пекарской бумагой)
- 8. Вылить тесто в чашу. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут) (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности крышку сразу не открывать, дать минут 15 постоять. Затем вынуть чашу из мультиварки и дать еще минут 15, затем аккуратно достать бисквит при помощи решетки для пара
- 9. Дать остыть. (Остывший корж рекомендуется обернуть пленкой и дать вызреть коржу 2 часа)
- 10. Сварить ганаш очень просто. В ковшик положить разломанный на дольки шоколад, сливочное масло и немного сливок. Поставить на маленький огонь. Активно помешивая силиконовой лопаткой довести массу до нужной вам констистенции (понемногу подливая сливки и хорошо размешивая до однородности).
- 11. Готовым ганашем покрыть бисквит. Украсить по вашему желанию (а можно и не украшать и так очень вкусно). Я отсадила розочки из взбитых сливок. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые