Шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом

Ингредиенты
  • тесто:
  • 300 гр. ст. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соды гашенной
  • 250 гр. муки
  • 4 яйца
  • 4 стол. ложки какао-порошка
  • крем:
  • 500 гр. сметаны
  • 220 гр. сахара
  • 2 большие горсти черной смородины
  • 40 гр. горького шоколада
Шаги
Печать
  • Шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом
  • Шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом
  • Шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом
  • Шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом
  • Шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом
  • Шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом
  • Шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом
  • Шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом
  • Шоколадный торт «опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, какао-порошок, гашеную соду. Постепенно ввести муку, тесто должно быть, как густая сметана.

Дальше можно поступить двумя способами: испечь на сухой сковороде небольшие блинчики или выпечь в духовке. Я всегда пекла на сковороде. А в этот раз сделала 12 порцию на сковороде, 12 выпекала в духовке.

На сковороде «листочки» получаются более пышные, но более красивый цвет, у тех, что в духовке.

Приготовить крем. У меня была замороженная смородина. Поэтому я ее предварительно разморозила, измельчила в блендере, а потом протерла через сито. К сожалению, у меня сын-привереда, не ест (вернее не пробует) фрукты и ягоды, Если бы он заподозрил, наличие смородины в торте, то к нему не притронулся бы, а так я сказала, что просто добавила в крем сироп. Если таких приверед в семье нет, то я советую взять смородины (или другой ягоды) больше и сразу взбивать вместе со сметаной и сахаром.

Для крема сметану взбить с сахаром, и смородиновым пюре.

Остывшие «листочки-блинчики» обмакнуть в крем и уложить на блюдо горкой.

Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Украсить по возможностям. Мои возможности в отношении украшения тортов, очень скромные, поэтому я украсила растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф