Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды без горки
- 2-3 ст.л. какао
- 300 мл. кефира или простокваши
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- для сметанного крема:
- 400 мл. сметаны
- 1 ст. сахара
- тертый шоколад или орехи для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем, добавляем 1 ст. сахара, соль, какао, перемешиваем.
В кефир добавляем масло, яйца. Перемешать
Добавляем жидкие ингредиенты в сухие, размешиваем.
Выливаем в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 градусах 50 мин. до сухой палочки.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Разрезаем корж, смазываем сметаной.
Украшаем натертым шоколадом или орехами.
ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО!