Шоко-антидепрессант

Ингредиенты
Порции: +12
  • финики без косточки — 1 упаковка (200 гр. )
  • сода — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • мука — 170 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • какао — 2 ст.л.
  • йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • вишня (замороженная) — 500 гр.
  • коньяк — 50 гр.
  • фисташки (или другие мелкие орехи)
  • корица
  • шоколадная глазурь и вишневый сироп для украшения (по желанию)
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоко-антидепрессант
  • Шоко-антидепрессант
  • Шоко-антидепрессант
  • Шоко-антидепрессант
  • Шоко-антидепрессант
  • Шоко-антидепрессант
  • Шоко-антидепрессант
  • Шоко-антидепрессант


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вишню размораживаем, даем стечь соку, фисташки слегка обжариваем на сковороде.

Финики кладем в кастрюлю, засыпаем содой и стаканом крутого кипятка. Даем постоять 2 минуты, и сливаем воду. (промывать финики не нужно). В комбайне или размельчителе делаем из фиников густое пюре. Вишню в отдельной посуде чуть присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и заливаем коньяком. Пюре и вишню отставляем пока.

Тесто: взбиваем масло миксером до пышной пены (2-3 мин. на максимальной скорости), добавляем по одному яйца, еще 2-3 минуты взбиваем и меняем насадки миксера на спиральные. Далее просеянную муку, какао и корицу. (Какао «с душой» — полные 2 ложки с «горкой»). Немного перемешиваем и добавляем йогурт и пюре из фиников. Перемешиваем до однородности массы.

Из вишни сливаем (эээхххх….) коньяк, слегка придавливая ягоды ладонью (чтобы при выпечке она не сильно распеклась), вмешиваем (уже вручную) вишню и орехи в тесто.

Духовку разогреваем до 180 с, форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и запекаем 35 мин. Вынимаем, даем остыть. Украшаем. Всё.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф