Шпинатные клецки для супа (заготовка)

Ингредиенты
  • шпинат замороженный — 6 шариков
  • лук репчатый — 1шт
  • масло сливочное 1 полная ч.л.
  • мука пшеничная 34 ст.
  • 1 яйцо
  • молоко 3 ст.л.
  • соль,приправы по желанию
Шаги
Печать
  • Шпинатные клецки для супа (заготовка)
  • Шпинатные клецки для супа (заготовка)


Пошаговый рецепт приготовления

Масло разогреваем на сковороде, обжариваем шпинатные шарики и нарезанный лук до легкого подрумянивания. Даем остыть, перемалываем в блендере.

Яйцо с мукой и молоком размешиваем,солим, получается довольно густое тесто.

Смешиваем со шпинатно-луковой смесью, формируем шарики, выкладываем на ровную поверхность и отправляем в морозилку до времен,когда захочется супа со шпинатными клецками :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф