Штрудель с яблоками + штрудель с творогом

Ингредиенты
  • для теста:  
  • мука пшеничная-2 ст.  
  • яйца-2 шт.  
  • масло сливочное-50 г  
  • вода-1/4 ст.  
  • сахарный песок-2 ст.л.  
  • соль-1/2 ч.л.  
  • для начинки из яблок:  
  • яблоки -2 шт.  
  • сахарный песок-2 ст.л.  
  • сухари-1/2 ст.  
  • корица молотая-1/2 ч.л.  
  • масло растопленное-1 дес.л.  
  • яйцо-1 для смазки  
  • для начинки из творога:  
  • творог-200 г  
  • желток яичный- 1 шт.  
  • изюм-1/2 ст.  
  • сахарный песок-1/4 ст.  
  • ванилин-на кончике ножа  
  • сахарная пудра-1 ст.л. для посыпки двух штруделей  
Шаги
60 мин.Печать
  • Штрудель с яблоками + штрудель с творогом
  • Штрудель с яблоками + штрудель с творогом
  • Штрудель с яблоками + штрудель с творогом
  • Штрудель с яблоками + штрудель с творогом
  • Штрудель с яблоками + штрудель с творогом
  • Штрудель с яблоками + штрудель с творогом
  • Штрудель с яблоками + штрудель с творогом
  • Штрудель с яблоками + штрудель с творогом
  • Штрудель с яблоками + штрудель с творогом

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замочим изюм минут на 30.

Для теста растираем венчиком ( или кому чем сподручнее, блендером, миксером) яйца, сахар и соль, добавляем воду и перемешиваем до растворения сахара и соли.

Муку просеиваем горкой, делаем углубление, кладем в нее рязмятое масло, добавляем яичную смесь с водой и замешиваем крутое тесто.

Даем тесту постоять 30-40 минут.

Тем временем делаем начинки.

Яблоки моем, режем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей и смешаваем с сухарями, приготовленными заранее из черствого хлеба, натертого на терке или перемеленного в блендере. Перемешиваем.

Для начинки из творога: растираем желток с сахаром, добавляем протертый творог, промытый изюм, , ванилин и хорошенько размешиваем.

Тесто делим на две части. Раскатываем его в очень тонкую лепешку ( толщиной 1мм), кладем тесто на чистую салфетку, смазываем растопленным маслом, выкладываем яблочную начинку.

Заворачиваем при помощи салфетки в рулет и выкладываем швом вниз на противень.

Ту же процедуру проделываем с другой частью теста, только выкладываем творожную начинку. Выкладываем швом вниз рядышком с яблочным рулетом.

Рулет с яблочной начинкой прокалываем в нескольких местах ножом или вилкой, смазываем яйцом.

Творожный прокалывать не нужно, но смазываем его растопленным маслом.

Выпекаем шрудели при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.

Штрудель с творогом разрезаем горячим и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: