Эклерчики с медовым кремом

Ингредиенты
Порции: +10
  • 150 гр. муки  
  • 1 ст. воды  
  • 250 гр. сливочного масла  
  • 1 ст.л. сахара  
  • 4-5 яиц  
  • крем: 500 мл. сливок  
  • 6 яиц  
  • 6 ч.л. меда  
  • плитка шоколада для украшения  
Шаги
60 мин.Печать
  • Эклерчики с медовым кремом
  • Эклерчики с медовым кремом
  • Эклерчики с медовым кремом
  • Эклерчики с медовым кремом
  • Эклерчики с медовым кремом
  • Эклерчики с медовым кремом

Пошаговый рецепт приготовления

Воду с маслом добавляем в кастрюльку, туда же сахар и щепотку соли, и на огонь

не доводя до кипения, яростно мешая, добавлять муку, смешать и снять с плиты

Выложить в миску

Добавлять по одному яйца и энергично вымешиваем, должно получится жидкое густое тесто

Через кондитерский мешок выдавливать шарики теста на смазанный маслом противень или на кондитерскую бумагу, лучше выдавливать небольшие шарики

Ставим в разогретую духовку до 150-180, выпекаем пока булочки не поднимутся

Вытащить булочки и дать им немного отдохнуть

Крем:

Пол литра сливок подогреть

6 яиц разбить в миску и добавить 6 чл меда, взбить

Вводим сюда подогретые сливки и энергично все время взбиваем, лучше не останавливаться

Не останавливаясь, перелить в кастрюлю

Вернуть смесь на огонь, продолжая мешать

Когда крем загустел переложить в посуду и дать остыть

Пирожные наполнить через разрез получившимся кремом

Плитку шоколада растопить на водяной бане и украсить шоколадом пирожные

Получаются очень вкусные медовые эклерчики, очень советую

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: