Экспресс-крембо

Ингредиенты
  • готовые масляные печенья
  • для мусса
  • 5 белков
  • 1 ст. сахара или чуть меньше
  • 14 гр. желатина
  • 3 ст.л. воды
  • ванильная эссенция
  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • немного подсолнечного масла (необязательно)
Шаги
Печать
  • Экспресс-крембо
  • Экспресс-крембо
  • Экспресс-крембо
  • Экспресс-крембо
  • Экспресс-крембо
  • Экспресс-крембо


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем желатин с водой и даем набухнуть, затем ставим в микроволновку до полного растворения.

Сахар смешиваем с белками и ставим на водяную баню постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Осторожно, чтобы не превратить в яичницу.

Снимаем с бани и взбиваем до мягкой пены, добавляем растворенный желатин, даем постоять.

На печенья кладем ложку мусса и ставим в морозилку, чтобы застыло.

Тем временем делаем шоколадную глазурь. Шоколад растворяем с маслом на водяной бане, вынимаем крембо из морозилки, обливаем их и ставим в холодильник.

В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить подсолнечного масла, если шоколад начнет застывать, но я делала очень быстро и оно не понадобилось.

Если держите их потом в морозилке, получаются маленькие печеньки-мороженое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф