Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту / пирожки с яблоками и карамелью

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • мука 360 гр
  • сахар 2 ст.лож
  • соль 14 ч.л.
  • сливочное масло 230 гр
  • яйца 2 шт
  • молоко 2-3 ст.лож
  • начинка:
  • яблоки 2-3 шт
  • сок лимона 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.лож
  • корица 1/2 ч.л.
  • крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • конфеты ириски 200 гр
  • сливки (10%)
  • яйцо для смазки
Шаги
50 мин.Печать
  • Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту / пирожки с яблоками и карамелью
  • Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту / пирожки с яблоками и карамелью
  • Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту / пирожки с яблоками и карамелью
  • Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту / пирожки с яблоками и карамелью
  • Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту / пирожки с яблоками и карамелью
  • Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту / пирожки с яблоками и карамелью
  • Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту / пирожки с яблоками и карамелью
  • Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту / пирожки с яблоками и карамелью
  • Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту / пирожки с яблоками и карамелью


Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте понравилось все! Тесто, которое рассыпается и тает во рту, сочные яблоки в начинке и карамель из ирисок, которая придает бархатно-сливочный вкус! Вкусно и просто, готовили несколько раз, съедаются моментально!

Рецепт начнем с приготовления теста. Муку смешаем с сахаром и солью, добавим масло из холодильника и порубим ножом. Получилась крошка, теперь добавляем молоко с яйцами. Жидкость добавляйте постепенно, главное тесто собрать в шар. После чего убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка супер! Кубиком порезанные яблоки, сахар, корица и лимонный сок. Все перемешиваем и добавляем крахмал.

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Остальное тесто в холодильнике. Вырезаем кружки (мои диаметром 7,5 см). На один кружок выкладываем начинку, вторым накрываем и прищипываем. Получились пирожки-пуговки))) Сверху делаем надрез и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 20.

Как только пирожки испекутся, приготовим карамель из ирисок! В небольшом количестве сливок, на медленном огне,растопим горсть конфет.

Пирожки поливаем карамелью, даем немного остыть и все готово! Великолепные пирожки, которые никого не оставят равнодушным! Очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф