Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом

Ингредиенты
  • яблоки – 2 шт  
  • клюква – 1 ст  
  • сахар – 1 ст  
  • творог – 100 гр  
  • масло для смазки  
Шаги
Печать
  • Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом
  • Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом
  • Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такой десерт подавали нашим пенсионерам в доме престарелых, где я работаю, на новогодний полдник.

Десерт очень быстрый в приготовлении и очень вкусный!

Клюкву моем, добавляем сахар 3/4 стакана + 1/4ст. воды и ставим на огонь минут на 10.

В это время яблоки разрезаем пополам, вынимаем ложкой мякоть, чтобы получилась чашечка, слегка присыпаем сахаром.

Мякоть режем кубиками, 2/3 мякоти добавляем к клюкве.

Творог разминаем вилкой, добавляем 2ст.л. сахара и 1/3 мякоти яблок, перемешиваем и заполняем этой начинкой яблоки.

Смазываем противень и яблоки снаружи раст.маслом и ставим в духовку на 10минут при 200град.

Выкладываем на тарелочки, поливаем яблочно-клюквенным сиропом, если не очень любите сладкое, добавте сметанку.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: