Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом

Ингредиенты
  • яблоки — 2 шт
  • клюква — 1 ст
  • сахар — 1 ст
  • творог — 100 гр
  • масло для смазки
Шаги
Печать
  • Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом
  • Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом
  • Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом


Пошаговый рецепт приготовления

Вот такой десерт подавали нашим пенсионерам в доме престарелых, где я работаю, на новогодний полдник.

Десерт очень быстрый в приготовлении и очень вкусный!

Клюкву моем, добавляем сахар 3/4 стакана + 1/4ст. воды и ставим на огонь минут на 10.

В это время яблоки разрезаем пополам, вынимаем ложкой мякоть, чтобы получилась чашечка, слегка присыпаем сахаром.

Мякоть режем кубиками, 2/3 мякоти добавляем к клюкве.

Творог разминаем вилкой, добавляем 2ст.л. сахара и 1/3 мякоти яблок, перемешиваем и заполняем этой начинкой яблоки.

Смазываем противень и яблоки снаружи раст.маслом и ставим в духовку на 10минут при 200град.

Выкладываем на тарелочки, поливаем яблочно-клюквенным сиропом, если не очень любите сладкое, добавте сметанку.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф