Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- масло сливочное 110 гр.
- мука 300 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- сахарная пудра 50 гр.
- вода 2 ст.л.
- начинка:
- яблоки маленькие 5 шт.
- сливочное масло 20 гр.
- сахар 1,5 ст.л.
- посыпка:
- сливочное масло 20 гр.
- сахар 20 гр.
- мука 20 гр.
Шаги
- 1. Добрый вечер всем!
Для теста соединить размягченное сливочное масло с мукой и растереть в крошку.Добавить яйцо и сахарную пудру.Все вместе перемешать.Затем налить 2 ст.ложки воды и замесить тесто.Если надо-добавить муки,вы это поймете! - 2. Вот готовое тесто.Завернуть его в пленку или пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
- 3. Пока тесто отдыхает сделать начинку.Для этого яблоки помыть,очистить от кожуры.
- 4. Мелко нарезать или как вам нравится,можно и крупными кусками…вкуса это не изменит.
- 5. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить яблоки до размягчения,примерно 5-7 минут с добавлением сахара.Я ложила 1,5 ст.ложки без бугра,т.к. яблоки у меня были сладкие.Если яблоки кисленькие,то лучше больше сахара добавить.
- 6. Для крошки соединить сливочное масло,сахар и муку.Руками растереть.
- 7. Через полчаса тесто достать и раскатать в круг толщиной 0,5 см.
- 8. Выложить начинку из обжаренных яблочек,отступая от края 1,5 см.
- 9. Затем края защипать и получится такая вот галета!!!
- 10. Сверху на яблоки посыпать крошку и поставить в разогретую до 180 гр. духовку.Запекать 20-25 минут.
- 11. Ну вот и все,яблочная галета готова)
Очень вкусно как в теплом так и в холодном виде.За счет обжаренных яблочек пирог получается таким мокреньким внутри,а сверху за счет крошки и самого теста хрустящим!Приглашаю всех на виртуальное чаепитие:)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)