Яблочная галета…очень вкусная)))(дуэль)

Ингредиенты
Порции: +5
  • тесто:
  • масло сливочное 110 гр.
  • мука 300 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • вода 2 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки маленькие 5 шт.
  • сливочное масло 20 гр.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • посыпка:
  • сливочное масло 20 гр.
  • сахар 20 гр.
  • мука 20 гр.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Яблочная галета...очень вкусная)))(дуэль)
    1. Добрый вечер всем!
    Для теста соединить размягченное сливочное масло с мукой и растереть в крошку.Добавить яйцо и сахарную пудру.Все вместе перемешать.Затем налить 2 ст.ложки воды и замесить тесто.Если надо-добавить муки,вы это поймете!
  • Яблочная галета...очень вкусная)))(дуэль)
    2. Вот готовое тесто.Завернуть его в пленку или пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Яблочная галета...очень вкусная)))(дуэль)
    3. Пока тесто отдыхает сделать начинку.Для этого яблоки помыть,очистить от кожуры.
  • Яблочная галета...очень вкусная)))(дуэль)
    4. Мелко нарезать или как вам нравится,можно и крупными кусками…вкуса это не изменит.
  • Яблочная галета...очень вкусная)))(дуэль)
    5. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить яблоки до размягчения,примерно 5-7 минут с добавлением сахара.Я ложила 1,5 ст.ложки без бугра,т.к. яблоки у меня были сладкие.Если яблоки кисленькие,то лучше больше сахара добавить.
  • Яблочная галета...очень вкусная)))(дуэль)
    6. Для крошки соединить сливочное масло,сахар и муку.Руками растереть.
  • Яблочная галета...очень вкусная)))(дуэль)
    7. Через полчаса тесто достать и раскатать в круг толщиной 0,5 см.
  • Яблочная галета...очень вкусная)))(дуэль)
    8. Выложить начинку из обжаренных яблочек,отступая от края 1,5 см.
  • Яблочная галета...очень вкусная)))(дуэль)
    9. Затем края защипать и получится такая вот галета!!!
  • Яблочная галета...очень вкусная)))(дуэль)
    10. Сверху на яблоки посыпать крошку и поставить в разогретую до 180 гр. духовку.Запекать 20-25 минут.
  • Яблочная галета...очень вкусная)))(дуэль)
    11. Ну вот и все,яблочная галета готова)
    Очень вкусно как в теплом так и в холодном виде.За счет обжаренных яблочек пирог получается таким мокреньким внутри,а сверху за счет крошки и самого теста хрустящим!

    Приглашаю всех на виртуальное чаепитие:)


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф