Ингредиенты
Порции: –+
- 1. яблоки-3 шт. средние
- 2. сахар демерара от «мистраль» -3 ст.ложки
- 3. йогурт натуральный-200 мл.
- 4. сливки 20%-100 мл.
- 5. вареная сгущенка-1 полная столовая ложка
- 6. желатин-5г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить, нарезать восьмушками, посыпать сахаром и запечь в микро или в духовке. Остудить.
2. В чашу блендера- лучше погружного- выложить яблоки и сгущенку. Пробить в гладкое пюре. Добавить йогурт и сливки, еще раз пробить бленедром.
3. Хорошо охладить .
4. Желатин приготовить по инструкции.
5. Влить тонкой струйкой -при взбивании венчиком или миксером- раствор желатина и взбивать, пока масса не загустеет и не станет пышной.
6. Разлить по креманкам и поставить на холод. Подавать , когда десерт достигнет нужной вам консистенции.