Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное-100 г
- сахар тростниковый универсальный тм «мистраль»-50 г
- яйцо-1 шт.
- иогурт-200 мл.
- сода-1 ч.л.
- разрыхлитель теста-1 ч.л.
- соль-1/4 ч.л.
- корица(молотая)-1 ст.л.
- гвоздика(молотая)-1/4 ч.л.
- мускатный орех(молотый)-0,5 ч.л.
- яблоки-2 шт.
- тростниковый сахар демерара тм «мистраль»-для посыпки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сливочное масло хорошо взбить с тростниковым сахаром Универсальный ТМ «Мистраль».
2.Добавить йогурт и яйцо,перемешать.
3.Добавить соль,соду,разрыхлитель,корицу,гвоздику,мускатный орех.Взбить.
4.Добавить муку,хорошо перемешать.
5.Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки,нарезать маленькими кубиками и высыпать в тесто.Перемешать.
6.Готовое тесто выложить в формочки(у меня d=6 см,h=5 см) и посыпать сверху тростниковым сахаром Демерара «Мистраль». Выпекать в разогретой духовке(180 С) около 20-25 минут,до сухой зубочистки.