Яблочные кексы со специями

Ингредиенты
Порции: +7
  • масло сливочное-100 г
  • сахар тростниковый универсальный тм «мистраль»-50 г
  • яйцо-1 шт.
  • иогурт-200 мл.
  • сода-1 ч.л.
  • разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • соль-1/4 ч.л.
  • корица(молотая)-1 ст.л.
  • гвоздика(молотая)-1/4 ч.л.
  • мускатный орех(молотый)-0,5 ч.л.
  • яблоки-2 шт.
  • тростниковый сахар демерара тм «мистраль»-для посыпки
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблочные кексы со специями
  • Яблочные кексы со специями
  • Яблочные кексы со специями
  • Яблочные кексы со специями
  • Яблочные кексы со специями
  • Яблочные кексы со специями


Пошаговый рецепт приготовления

1.Сливочное масло хорошо взбить с тростниковым сахаром Универсальный ТМ «Мистраль».

2.Добавить йогурт и яйцо,перемешать.

3.Добавить соль,соду,разрыхлитель,корицу,гвоздику,мускатный орех.Взбить.

4.Добавить муку,хорошо перемешать.

5.Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки,нарезать маленькими кубиками и высыпать в тесто.Перемешать.

6.Готовое тесто выложить в формочки(у меня d=6 см,h=5 см) и посыпать сверху тростниковым сахаром Демерара «Мистраль». Выпекать в разогретой духовке(180 С) около 20-25 минут,до сухой зубочистки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф