Яблочные маффины

Ингредиенты
Порции: +10
  • яйцо 4 шт.
  • коричневый сахар мистраль 150 гр.
  • маргарин 180 гр.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 1 п.
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • ванилин 1 п.
  • яблоко 2-3 шт.
  • сахарная пудра
Шаги
50 мин.Печать
  • Яблочные маффины
  • Яблочные маффины
  • Яблочные маффины
  • Яблочные маффины
  • Яблочные маффины
  • Яблочные маффины
  • Яблочные маффины


Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем желтки от белков. В миске смешать коричневый сахар Мистраль и желтки, добавить размягчённый маргарин, корицу и ванилин. Просеять муку и вместе с разрыхлителем добавить к желтковой массе.

В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Осторожно добавить белки к желтковой массе. Аккуратно перемешиваем, масса должна остаться воздушной.

Яблоко очистить мелко нарезать. Добавить к тесту. Разложить тесто по формочкам.

Второе яблоко нарезать тонкими дольками и украсить маффины.

Ставим маффины в предварительно разогретую до 180* духовку и выпекаем 25-35 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф