Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 4 шт.
- коричневый сахар мистраль 150 гр.
- маргарин 180 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 1 п.
- корица молотая 1/4 ч.л.
- ванилин 1 п.
- яблоко 2-3 шт.
- сахарная пудра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков. В миске смешать коричневый сахар Мистраль и желтки, добавить размягчённый маргарин, корицу и ванилин. Просеять муку и вместе с разрыхлителем добавить к желтковой массе.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Осторожно добавить белки к желтковой массе. Аккуратно перемешиваем, масса должна остаться воздушной.
Яблоко очистить мелко нарезать. Добавить к тесту. Разложить тесто по формочкам.
Второе яблоко нарезать тонкими дольками и украсить маффины.
Ставим маффины в предварительно разогретую до 180* духовку и выпекаем 25-35 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.