Яблочный пирог «невидимый». тает во рту!

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука пшеничная — 60 гр.
  • яблоки (очищенные) — 400 гр.
  • сахар — 150 гр. (70 гр. в тесто, 80 гр. для заливки)
  • корица (молотая) – 0.5 ч.л.
  • молоко (любой жирности) — 90 мл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки)
  • разрыхлитель теста — 15 гр.
  • масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло, и опять перемешиваем. Тесто начинает пениться и чуть увеличивается в размере. Отставляем тесто и готовим начинку.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!

Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, и вливаем сливочное масло. Все заливка готова.

Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку, и снова отправляем в духовку запекаться, примерно на 10-15.

По истечению времени, даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф