Яблочный пирог «чайная роза».

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука — 280 гр.
  • сухие дрожжи — 8 гр.
  • молоко теплое (любой жирности) — 120 мл.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • яблоки сладких сортов (очищенные)— 3-4 шт.
  • сахарная пудра и корица
  • для смазки:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 10 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.

В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.

Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.

По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части.

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см.

Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.

Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.

Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф