Яблочный пирог

Ингредиенты
Порции: +5
  • тесто:
  • мука 320 гр.
  • сахарная пудра 40 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • вода (холодная) 2-3 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки 6-8 шт.
  • сахар 1 ст.
  • сливочное масло 20 гр.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • корица (по желанию)
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем с приготовление теста.

Муку, соль, ванильный сахар и масло перетираем в крошку.

Желток хорошо размешиваем с водой.

И помаленьку вливая жидкость собираем тесто в шар.

Тесто убираем в холодильник, как минимум на 30 минут.

За это время успеем приготовить начинку.

Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру.

Натираем на крупной терке.

Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизуем на сковороде.

Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу.

Готовую начинку хорошо остужаем.

Тесто делим на две части.

Каждую раскатываем в тонкий пласт.

На дно выкладываем с учетом бортиков.

Важный момент, прокалываем дно вилкой, лишняя влага выпарится при выпечке.

И так же посыпаем дно сухарями, они впитают лишний сок из начинки.

Тесто останется хрустящим, не от мокнет.

Выкладываем всю начинку, выравниваем.

Накрываем вторым пластом.

Хорошо соединяем края, а лишнее тесто аккуратно срезаем.

Сверху так же прокалываем вилочкой и из остатков теста вырубим украшение (это пожеланию).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов, минут 20.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф