Яичница и портулак. он же дандур, дандури

Ингредиенты
Порции: +1
  • портулак, один мощный куст
  • яйца куриные, шт. 3-4
  • мацони (йогурт, кислое молоко)
  • масло сливочное
Шаги
15 мин.Печать
  • Яичница и портулак. он же дандур, дандури
  • Яичница и портулак. он же дандур, дандури
  • Яичница и портулак. он же дандур, дандури
  • Яичница и портулак. он же дандур, дандури


Пошаговый рецепт приготовления

Портулак безжалостно вырвать с корнем, корень без сожаления отрезать и выкинуть в компост (утилизировать тем самым), оставшиеся покрытые листьями стебли хорошо помыть, потому что они грязные все, обсушить бумажным полотенцем, порезать как придёт в голову и присесть отдохнуть.

Переведя дух, отчекрыжить немало сливочного масла (не волнуйтесь, не пропадёт!) и выложить на сковороду например 28 см диаметром, как расплавится масло, засыпать резаный портулак.

Я бы поначалу перемешал, чтобы он омаслился весь, а затем припустил при среднем нагреве под стеклокрышкой до мягкости.

Как припустится, лучше снять крышку и сразу её помыть, нам на кухне грязь не нужна.

Увеличить огонь и обжаривать омякшее растение до приятной консистенции, перемешивать, чтоб не подгорело где.

Тем временем взбить несколько яиц с имеющимся у вас молочным продуктом, а если овощ уже готов, вылить на него сверху покрасивее, чтоб не получилось так некрасиво, как у меня.

Результат работы (конечный продукт) очевидно не удивит сверхизысканными вкусовыми качествами, но точно понравится и насытит.

Соль пропустил, я не солю, но при желании можно посолить, конечно. Кто солит, сам решит, на каком этапе приготовления блюда.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф