Ингредиенты
- свежие шампиньоны
- ветчина
- яйцо 1 на 1 порцию
- немного майонеза
- соль
- перец, молотые травы
- не привожу точное количество продуктов, каждый сделает столько, сколько у него гостей, скажу только, что ветчина грибы 1:1.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинами, обжарить на сливочном масле до готовности.
2. Снять с огня, добавить мелко нарезанную кубиками ветчину, немного майонеза, перемешать.
3. Фольгу сложить в 4 слоя, нарезать на квадраты размером с невысокий стаканчик.
4. Обернуть фольгой стакан, придав ей форму цилиндра, стакан убрать, форму изнутри слегка смазать растительным маслом.
5. Выложить в форму грибы с ветчиной, вылить яйцо, сохранив желток, посолить, поперчить, посыпать молотыми травами.
6. Запекать 15 мин. при температуре 200 С.