Яйцо в стаканчике

Ингредиенты
  • свежие шампиньоны  
  • ветчина  
  • яйцо 1 на 1 порцию  
  • немного майонеза  
  • соль  
  • перец, молотые травы  
  • не привожу точное количество продуктов, каждый сделает столько, сколько у него гостей, скажу только, что ветчина грибы 1:1.  
Шаги
40 мин.Печать
  • Яйцо в стаканчике
  • Яйцо в стаканчике
  • Яйцо в стаканчике
  • Яйцо в стаканчике
  • Яйцо в стаканчике
  • Яйцо в стаканчике
  • Яйцо в стаканчике
  • Яйцо в стаканчике

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинами, обжарить на сливочном масле до готовности.

2. Снять с огня, добавить мелко нарезанную кубиками ветчину, немного майонеза, перемешать.

3. Фольгу сложить в 4 слоя, нарезать на квадраты размером с невысокий стаканчик.

4. Обернуть фольгой стакан, придав ей форму цилиндра, стакан убрать, форму изнутри слегка смазать растительным маслом.

5. Выложить в форму грибы с ветчиной, вылить яйцо, сохранив желток, посолить, поперчить, посыпать молотыми травами.

6. Запекать 15 мин. при температуре 200 С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: