- кабачки — 1 кг
- сахар — 800 гр
- лимон — 1 шт. небольшой
- выход — банка объемом 750 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Думаете, что бы еще такого вкусненького приготовить из кабачков? Хотите приготовить оригинальное и вкусное блюдо? Я покажу Вам, как я готовлю Варенье из кабачков! У него потрясающий Солнечно-Золотистый цвет! На вид оно похоже на яблочное варенье! Но имеет свой Неповторимый Необыкновенный вкус! Оно Очень вкусное! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Смешать в кастрюле очищенный и нарезанный на небольшие кусочки кабачок, мелко порезанный и освобожденный от косточек лимон и сахар! Оставить постоять на 1 час! Кабачки должны дать сок, а сахар раствориться!
2. Ставлю кастрюлю на плиту, довожу содержимое до кипения и при постоянном помешивании кипячу примерно 10 мин! Затем кастрюлю убираю с плиты и даю остыть! Процедуру с кипячением повторяю еще два раза!
3. После третьего кипячения горячее варенье раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю прокипяченными крышками!
4. Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!