Японский яблочно-маковый пирог. вах!

Ингредиенты
  • 150 гр. мака  
  • 120 гр. слив масла комнатной температуры  
  • 3 яйца  
  • 3 ст. л сах пудры(~80 гр)  
  • 3 средних яблока(~350 гр)  
  • 2 ст. л манной крупы(манки)  
  • 1 ст. л меда(с горой)  
  • 1 ст. л растит масла  
  • 1 ч.л. (без горы) разрыхлителя  
  • 50-70 гр. темного шоколада+~3 ст. л молока  
  • 3-4 ст. л сах пудры+1 ч.л. воды+~3 ч.л. сока лимона  
Шаги
Печать
  • Японский яблочно-маковый пирог. вах!
  • Японский яблочно-маковый пирог. вах!
  • Японский яблочно-маковый пирог. вах!
  • Японский яблочно-маковый пирог. вах!
  • Японский яблочно-маковый пирог. вах!
  • Японский яблочно-маковый пирог. вах!

Пошаговый рецепт приготовления

Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку

Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)

К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру

Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту

Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180-200″

На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.

Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: