Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 4 шт.
- морковь 1 шт.
- майонез 1 ст.ложка
- чёрный перец (горошком)
- хлебные панировочные сухари
- палочки от укропа или петрушки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить в крутую, почистить, чуть срезать с одной стороны, таким образом придав им устойчивость.
От моркови отрезать два тоненьких кружочка, остальное стереть на тёрке. Кружочки разрезать на четвертинки (это будут ушки).
Из чёрного перца сделать глазки и носик.
Из палочек зелени — усики (у меня зелени под рукой не оказалось, я взяла стебельки от сухой мяты. Есть их не надо, но ёжик «смотрится» :)).
Сделать маленькие надрезы в районе ушек и вставить четвертинки морковных кружочков острым концом вниз.
Спинку ёжика смазать майонезом и обсыпать сухариками.
На тарелке рассыпать тёртую морковь (впрочем, украшение «полянки» ограничивается только Вашей фантазией) и высадить ежат!
Ребёнок в восторге! Приятного аппетита!