Ингредиенты
- абрикосы (консервированные) — 200 гр.
- ром или коньяк — 1-2 ст.л,
- белок сырого куриного яйца — 4 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л,(если вы любите очень сладкие десерты — 2-3 ст.л)
- мука или крахмал — 2-3 ст.л,
- щепотка соли.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы взбить блендером до консистенции пюре, добавить коньяк или ром. Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить щепотку соли. Аккуратно ввести в белки абрикосовое пюре, крахмал. Перемешать и выложить в чашки для запекания, предварительно смазав их сливочным маслом. Для удобства все формочки можно поставить в один большой противень.
Выпекать при 180* 15 минут.
Подавать в горячем виде с мороженым.