Абрикосовое суфле с мороженым

Ингредиенты
  • абрикосы (консервированные) — 200 гр.
  • ром или коньяк — 1-2 ст.л,
  • белок сырого куриного яйца — 4 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.л,(если вы любите очень сладкие десерты — 2-3 ст.л)
  • мука или крахмал — 2-3 ст.л,
  • щепотка соли.
Шаги
Печать
  • Абрикосовое суфле с мороженым
  • Абрикосовое суфле с мороженым
  • Абрикосовое суфле с мороженым
  • Абрикосовое суфле с мороженым
  • Абрикосовое суфле с мороженым
  • Абрикосовое суфле с мороженым


Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы взбить блендером до консистенции пюре, добавить коньяк или ром. Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить щепотку соли. Аккуратно ввести в белки абрикосовое пюре, крахмал. Перемешать и выложить в чашки для запекания, предварительно смазав их сливочным маслом. Для удобства все формочки можно поставить в один большой противень.

Выпекать при 180* 15 минут.

Подавать в горячем виде с мороженым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф