- абрикосы 2 кг.
- сахар 1,8 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта необходимо выбирать зрелые, мягкие, из которых уже нельзя сварить классическое варенье с целыми дольками.
Такие абрикосы обычно на рынке дешевле.
Абрикосы помыть, удалить косточку, измельчить блендером.
Перекладываем в кастрюлю (желательно высокую) и ставим на огонь.
Доводим до кипения и периодически помешивая, варим на медленном огне, пока оно не загустеет (осторожно! эта смесь может адски плеваться!).
Время приготовления сильно зависит от сочности и качества плодов, но около часа.
Ориентируемся исключительно на свой вкус, но примерно четверть массы должна выкипеть, а лучше одна треть.
Только после того, как пюре приобрело необходимую степень густоты, в него добавляем сахар, доводим до кипения и варим 5 мин.
Кипящий джем быстренько разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Этот рецепт весьма не трудоемкий, годится для приготовления джемов из любых сочных фруктов, клубники, вишни, черешни, сливы, алычи, даже некоторых яблок.