Ингредиенты
- 1.800 гр. спелых абрикосов
- 250 гр. сахара
- 6-7 ст.л. цветочной воды) или 1 стручок ванили
- p.s.ароматизированная цветочная вода продается готовая.можно использовать и апельсиновую fleur d’orange!
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые и высушенные абрикосы разрезать пополам и вынуть косточку.
Сложить абрикосы в миску в которой будет вариться джем и посыпать сахаром.
Подождать пока абрикосы пустят сок и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену(если варите со стручком ванили.то добавьте и его)
Дать покипеть минут 5-7 (если варите на газе. то используйте рассекатель,чтоб не пригорало). Снять и отставить в сторону. Кипятить по 5-7 минут два раза в день на медленном огне, несколько дней подряд.
У меня это заняло 4 дня.
Джем получается густой и очень ароматный.
Перед последним закипанием добавьте ароматизированную цветочную воду или семена ванили из стручка, который варился вместе с абрикосами.
Разложите горячим в стерилизованые банки, закатайте крышками.