Абрикосовый соус

Ингредиенты
  • абрикосы спелые и не очень примерно 2 кг
  • вода — пол ст.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 1 небольшая головка
  • болгарский перец 3 шт.
  • острый красный перец 1/2 стручка
  • уксус 6%
  • специи:
  • кориандр
  • черный перец
  • прованские травы
  • паприка
Шаги
1 мин.Печать
  • Абрикосовый соус
  • Абрикосовый соус
  • Абрикосовый соус
  • Абрикосовый соус


Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то очень давно я варила подобный соус из слив. А в этом году вдруг обнаружилось, что некуда девать абрикосы, они были не очень красивые, и мои дети их есть отказались. Пришлось срочно что-то придумывать.

1. Абрикосы помыть и расщепить на половинки. В идеале надо снять шкурку, но дело это муторное (со сливами все-таки обязательное), и при наличии блендера можно его пропустить. Сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на средний огонь.

2. Потушить абрикосы минут 20. За это время порезать кубиками лук и болгарский перец. Добавить в кастрюлю.

3.Варить до размягчения лука и перца, посолить, добавить соль и уксус по вкусу (в зависимости от ваших предпочтений и сладости абрикос).

4. Раздавить ножом чеснок, добавить его в соус. Добавить острый перец (можно не резать его)

5. Вот со специями трудность: сколько их надо? Я клала на глаз. Так и вы сделайте.Только имейте в виду: кориандр очень хорош, но если его переложить — соус будет горчить. Осторожнее.

6. Снимаем с огня. Пробиваем все в блендере. Пробуем. Корректируем вкус по своему желанию. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Соус готов.

7. Я помыла банки с закручивающимися крышками горячей водой и щеткой, разлила по ним кипящий соус и закрыла крышками. Когда остынет — крышки втянутся, и будут стоять «мертво» хоть до весны. Конечно, в прохладном помещении.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф