Австрийские пасхальные солнышки

Ингредиенты
Порции: +10
  • для анисового вина:
  • 37 гр. белого полусухого вина
  • 6 гр. аниса
  • для ромового изюма:
  • 90 гр. изюма
  • 5 гр. белого рома
  • для теста №1
  • 15 гр. дрожжей
  • 67 гр. молока
  • 23 гр. меланжа (желток+белок)
  • 12 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • для теста №2
  • 38 гр. сливочного масла
  • 23 гр. меланжа
  • 8 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 15 гр. дрожжей
  • для третьего этапа
  • 23 гр. дрожжей
  • 30 гр. молока
  • 53 гр. яиц
  • 53 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 0,5 гр. тертого мускатного ореха
  • 75 гр. вареного картофеля
  • 250 гр. муки
  • 90 гр. сливочного масла
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Австрийские пасхальные солнышки
  • Австрийские пасхальные солнышки
  • Австрийские пасхальные солнышки
  • Австрийские пасхальные солнышки
  • Австрийские пасхальные солнышки
  • Австрийские пасхальные солнышки
  • Австрийские пасхальные солнышки
  • Австрийские пасхальные солнышки


Пошаговый рецепт приготовления

Перед непосредственный приготовлением солнышек за сутки надо сделать анисовое вино и ромовый изюм.

Для анисового вина: анис перетереть в ступке, вскипятить с вином, сутки настаивать в стекле в темном месте, процедить.

Для ромового изюма: промытый обсушенный изюм залить ромом, настаивать сутки в темном месте

Для теста №1 растереть дрожжи в молоке, взбить с яйцами и сахаром, добавить муку, смешать до однородности.

Накрыть полотенцем, оставить на час в помещении температурой 25 градусов.

Для теста №2 растереть сливочное масло, яйца, сахар, муку и дрожжи.

Соединить тесто №1 и №2, месить 5-6 минут, оставить подходить под полотенцем на 45 минут.

Для третьего этапа: растворить дрожжи в молоке, вмешать яйца и сахар, ванильный сахар и мускат.

Смешать тесто второго этапа с получившейся массой, ввести размятый вареный картофель, анисовую настойку и муку, месить 5-6 минут.

Ввести сливочное масло, месить 5-6 минут.

Ввести изюм, помесить до однородного распределения в тесте.

Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, оставить подходить 45 минут.

Смазать яйцом и разрезать ножницами дважды перпендикулярно почти до низа шарика.

Выпекать 20 минут при 170 градусах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф