- кислые яблоки — 4 шт
- сахар — 50 гр
- лимон — 0,5 шт
- изюм без косточек — 50 гр
- сливочное масло — 40 гр
- бренди — 50 мл.
- пресные крекеры — 50 гр
- мука — 250 гр
- вода — 150 мл.
- соль — 0,25 ч.л
- корица — 1 ч.л.
- мята — веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Сочный и ароматный штрудель. В холодном виде Штрудель, мне понравился больше, чем в горячем.
1. Из муки, воды и соли замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, изюм замочить в бренди.
3. Крекеры истолочь в мелкую крошку или нарубить ножом.
4. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт, при необходимости подсыпать муку, чтобы не было разрывов.
5. Раскатанное тесто смазать тонким слоем размягченного сливочного масла, посыпать толченым печеньем, яблоками, сахаром, корицей и изюмом.
6. Очень аккуратно свернуть рулет, защипнуть края, сбрызнуть холодной водой из пульверизатора и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
7. Готовый штрудель нарезать на порции, украсить сахарной пудрой и свежей мятой. Подавать горячим. Приятного аппетита!