- ингредиенты:
- -сливочное масло – 188г (комнатной температуры)
- -сахарная пудра – 38г
- -ванильный сахар – 1,5 ч.л.
- -разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- -мука – 188г (высший сорт)
- -крахмал картофельный – 60 г
- -молоко 3,2% жирности – примерно 1,5стол. ложки
- для шоколадной глазури: тёмный или молочный шоколад 100 г
- кроме того: 2 противня, пекарская бумага, кондитерский мешок, насадка-звёздочка диаметром 1,5см.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Разогреть духовку до 170*. Нарезать масло кусочками и взбить миксером в мягкую массу.
Просеять сверху сахарную пудру и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлого крема.
Просеять разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешать. Добавить молоко и вымесить тесто, скорее перемешивая его ложкой чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавить ещё немного молока, чтобы тесто было проще выдавливать из мешочка.
Выстелить 2 противня пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой-звёздочка.
Выдавить на каждый противень полоски теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга, получится 18-20 заготовок.
Выпекать 7-8 минут до светло-золотистого цвета, оставить на 5 минут на противнях, затем переложить остывать на решётку (я перекладывала с помощью кондитерской лопатки, настолько нежное печенье, что боялась поламать).
Растопить шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды).
Выстелить противни пергаментом. Прежде чем обмакивать печенье, дать растопленному шоколаду немного остыть. Обмакивать печенье с обоих концов в растопленный шоколад, давать стечь излишкам шоколада и дать чуть застыть чтобы он не размазывался по противню, выкладывать на противень и оставить до полного застывания шоколада (я выкладывала на решётку).
Печенье готово!!!
Угощайтесь пожалуйста!!!