Австрийское печенье

Ингредиенты
  • ингредиенты:
  • -сливочное масло – 188г (комнатной температуры)
  • -сахарная пудра – 38г
  • -ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • -разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • -мука – 188г (высший сорт)
  • -крахмал картофельный – 60 г
  • -молоко 3,2% жирности – примерно 1,5стол. ложки
  • для шоколадной глазури: тёмный или молочный шоколад 100 г
  • кроме того: 2 противня, пекарская бумага, кондитерский мешок, насадка-звёздочка диаметром 1,5см.
Шаги
Печать
  • Австрийское печенье
  • Австрийское печенье
  • Австрийское печенье
  • Австрийское печенье
  • Австрийское печенье
  • Австрийское печенье
  • Австрийское печенье


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Разогреть духовку до 170*. Нарезать масло кусочками и взбить миксером в мягкую массу.

Просеять сверху сахарную пудру и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлого крема.

Просеять разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешать. Добавить молоко и вымесить тесто, скорее перемешивая его ложкой чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавить ещё немного молока, чтобы тесто было проще выдавливать из мешочка.

Выстелить 2 противня пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой-звёздочка.

Выдавить на каждый противень полоски теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга, получится 18-20 заготовок.

Выпекать 7-8 минут до светло-золотистого цвета, оставить на 5 минут на противнях, затем переложить остывать на решётку (я перекладывала с помощью кондитерской лопатки, настолько нежное печенье, что боялась поламать).

Растопить шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды).

Выстелить противни пергаментом. Прежде чем обмакивать печенье, дать растопленному шоколаду немного остыть. Обмакивать печенье с обоих концов в растопленный шоколад, давать стечь излишкам шоколада и дать чуть застыть чтобы он не размазывался по противню, выкладывать на противень и оставить до полного застывания шоколада (я выкладывала на решётку).

Печенье готово!!!

Угощайтесь пожалуйста!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф