Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки

Ингредиенты
Порции: +2
  • баклажан большой — 1 шт.
  • картофель большой — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидор большой — 2 шт.
  • лук большой — 2 шт.
  • свинина или говядина — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • перчик чили — половина,
  • петрушка,
  • базилик,
  • кинза — по пару веточек,
  • смесь перцев,
  • соль морская,
  • сахар — 1 ст.л,
  • сок томатный,
  • масло оливковое.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
  • Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки


Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюлю мультиварки смазать оливковым маслом.

Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Мясо нарезать тонкими кусочками. Все посолить, поперчить. Если баклажаны горькие, оставить посоленными на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Выкладывать овощи слоями. Каждый слой слегка посыпать нарубленными зеленью и чесноком. Картофель вторым или третьим слоем, во время выделения овощного сока он хорошо приготовится. Верхний слой сбрызнуть оливковым маслом, выложить целыми листиками базилика.

Готовить в режиме тушения 1 час. Спустя час открыть мультиварку, смешать томатный сок с сахаром, добавить в кастрюлю к овощам, закрыть и готовить еще 30 минут в режиме тушения.

При подаче посыпать рубленой кинзой, петрушкой и базиликом.

Вкусно как холодным так и горячим. Можно готовить без мяса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф