Аджапсандал

Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны — 1 кг
  • морковь — 500 г
  • перец сладкий — 500 г
  • перец чили стручковый — 1 шт
  • лук репчатый — 250 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • помидоры — 700 г
  • базилик — 10 г
  • кинза — 30 г
  • петрушка — 10 г
  • уцхо-сунели — 1/2 ч.л.
  • шафран — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • соль крупная — 1 ч.л.
  • соль — 3 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Аджапсандали — нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.

2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.

3. Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.

4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.

5. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.

6. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.

7. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.

8. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры,  всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.

9. Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф