Аджарские хачапури из слоеного теста

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • сыр адыгейский — 330 гр.
  • брынза — 330 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • яйцо для смазывания
Шаги
35 мин.Печать
  • Аджарские хачапури из слоеного теста
  • Аджарские хачапури из слоеного теста
  • Аджарские хачапури из слоеного теста
  • Аджарские хачапури из слоеного теста
  • Аджарские хачапури из слоеного теста
  • Аджарские хачапури из слоеного теста
  • Аджарские хачапури из слоеного теста


Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем слоёное тесто.

Для начинки оба вида сыра измельчаем руками, сливочное масло режим на мелкие кубики и все смешиваем в миске.

Тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Выкладываем сыр на тесто

Закатываем с двух сторон бортики и придаем изделию форму лодочки и выкладываем на подпыленный мукой противень.

Смазываем яйцом.

Противень с хачапури ставим в нагретую до 200°С духовку.

Выпекаем около 15 мин (до золотистого цвета) .

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф