Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
- сыр адыгейский — 330 гр.
- брынза — 330 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- яйцо для смазывания
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем слоёное тесто.
Для начинки оба вида сыра измельчаем руками, сливочное масло режим на мелкие кубики и все смешиваем в миске.
Тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Выкладываем сыр на тесто
Закатываем с двух сторон бортики и придаем изделию форму лодочки и выкладываем на подпыленный мукой противень.
Смазываем яйцом.
Противень с хачапури ставим в нагретую до 200°С духовку.
Выпекаем около 15 мин (до золотистого цвета) .
Приятного аппетита!