Ингредиенты
- 3 кг. помидор «дамских пальчиков»
- 600 гр. болгарского перца
- 10 шт. горького перца
- 400 гр. чеснока
- 3 ст.л. соли
- оливковое масло (на банку 1 ст.л. )
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, обсушить.
У перца удалить семенную коробочку и разрезать на кусочки.
Перец, чеснок и помидоры пропустить через блендер.
Перемешать.
Добавить соль.
Перемешать и закрыть крышкой.
Оставить на 5-6 дней.
Не забыть перемешивать массу раза 4 в день.
Когда прекратят образовываться пузырьки — аджика готова.
Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху в каждую банку влить 1 ст.л. оливкового масла и закатать.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!