Аджика без кипячения

Ингредиенты
  • 3 кг. помидор «дамских пальчиков»
  • 600 гр. болгарского перца
  • 10 шт. горького перца
  • 400 гр. чеснока
  • 3 ст.л. соли
  • оливковое масло (на банку 1 ст.л. )
Шаги
Печать
  • Аджика без кипячения
  • Аджика без кипячения
  • Аджика без кипячения
  • Аджика без кипячения
  • Аджика без кипячения
  • Аджика без кипячения


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть, обсушить.

У перца удалить семенную коробочку и разрезать на кусочки.

Перец, чеснок и помидоры пропустить через блендер.

Перемешать.

Добавить соль.

Перемешать и закрыть крышкой.

Оставить на 5-6 дней.

Не забыть перемешивать массу раза 4 в день.

Когда прекратят образовываться пузырьки — аджика готова.

Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху в каждую банку влить 1 ст.л. оливкового масла и закатать.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф