Ингредиенты
Порции: –+
- перец острый стручковый — 0,5 кг.
- зелень (кинза, базилик) — большие пучки
- чеснок — 3 большие головки
- соль — 5-6 ст.л.
- кориандр молотый — 4-5 ч.л.
- масло оливковое — 5-6 ст.л.
Шаги
- 1. Подготовить перец (разрезать стручки и удалить семена), зелень порезать крупно (если ваша мясорубка тянет — то можно и не резать, молоть пучком), чеснок очистить, семена кориандра помолоть на кофемолке.
- 2. Перемолоть в мясорубке перец, зелень, чеснок. Чистить и молоть перец лучше в перчатках, он очень въедается! Добавить соль и откинуть на дуршлаг стечь (если перец очень сочный и сока образовалось много) — удаляя лишнюю жидкость вы уменьшите риск брожения при хранении.
- 3. Добавить молотый кориандр, перемешать, добавить масло и уложить в стерелизованные баночки, закрутить крышки и убрать на хранение в холодильник. Свежемолотый кориандр — это ВЕЩЬ! запах — закачаешься! Выход готовой смеси — ок. 0,7л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить перец (разрезать стручки и удалить семена), зелень порезать крупно (если ваша мясорубка тянет — то можно и не резать, молоть пучком).
Чеснок очистить, семена кориандра помолоть на кофемолке.
Чистить и молоть перец лучше в перчатках, он очень въедается!
Перемолоть в мясорубке перец, зелень, чеснок.
Добавить соль и откинуть на дуршлаг стечь (если перец очень сочный и сока образовалось много) — удаляя лишнюю жидкость вы уменьшите риск брожения при хранении.
Добавить молотый кориандр, перемешать, добавить масло и уложить в стерилизованные баночки, закрутить крышки и убрать на хранение в холодильник.
Выход готовой смеси — около 0,7 л.