Аджика «концентрат на зиму»

Ингредиенты
Порции: +3
  • перец острый стручковый — 0,5 кг.
  • зелень (кинза, базилик) — большие пучки
  • чеснок — 3 большие головки
  • соль — 5-6 ст.л.
  • кориандр молотый — 4-5 ч.л.
  • масло оливковое — 5-6 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Аджика "концентрат на зиму"
    1. Подготовить перец (разрезать стручки и удалить семена), зелень порезать крупно (если ваша мясорубка тянет — то можно и не резать, молоть пучком), чеснок очистить, семена кориандра помолоть на кофемолке.
  • Аджика "концентрат на зиму"
    2. Перемолоть в мясорубке перец, зелень, чеснок. Чистить и молоть перец лучше в перчатках, он очень въедается! Добавить соль и откинуть на дуршлаг стечь (если перец очень сочный и сока образовалось много) — удаляя лишнюю жидкость вы уменьшите риск брожения при хранении.
  • Аджика "концентрат на зиму"
    3. Добавить молотый кориандр, перемешать, добавить масло и уложить в стерелизованные баночки, закрутить крышки и убрать на хранение в холодильник. Свежемолотый кориандр — это ВЕЩЬ! запах — закачаешься! Выход готовой смеси — ок. 0,7л.


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить перец (разрезать стручки и удалить семена), зелень порезать крупно (если ваша мясорубка тянет — то можно и не резать, молоть пучком).

Чеснок очистить, семена кориандра помолоть на кофемолке.

Чистить и молоть перец лучше в перчатках, он очень въедается!

Перемолоть в мясорубке перец, зелень, чеснок.

Добавить соль и откинуть на дуршлаг стечь (если перец очень сочный и сока образовалось много) — удаляя лишнюю жидкость вы уменьшите риск брожения при хранении.

Добавить молотый кориандр, перемешать, добавить масло и уложить в стерилизованные баночки, закрутить крышки и убрать на хранение в холодильник.

Выход готовой смеси — около 0,7 л.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф