Аджика на зиму с яблоками и морковью

Ингредиенты
  • гогошары (или болгарский перец) — 1 кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • яблоки — 0,5 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • горький перец — 150 г.
  • чеснок — 250 г.
  • растительное масло — 150 мл.
  • соль — 1 ст.л. (или )


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очищаем от кожуры.

Яблоки также очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками.

Гогошары или болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и перепонок.

Горький перец очищаем от семян.

Очищаем чеснок.

Первоначально прокручиваем в глубокую кастрюлю на мясорубке морковь, яблоки, гогошары (или болгарский перец) и горький перец.

Затем прокручиваем на мясорубке помидоры.

В кастрюлю с морковью, яблоками, гогошарами и горьким перцем добавляем растительное масло, перемешаем и ставим варить.

Сначала доводим овощи до кипения, после чего огонь уменьшим до среднего и варим 30 минут, периодически помешивая.

После этого добавляем помидоры, перемешиваем, доводим до кипения и варим, периодически помешивая еще 30 минут.

Затем добавляем измельченный чеснок, солим по вкусу.

Перемешиваем и варим 5 минут.

Раскладываем аджику в стерилизованные банки, закупорим стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок по 500 мл.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф