Аджика на зиму

Ингредиенты
Порции: +10
  • морковь — 100 гр.
  • растительное масло — 70 гр.
  • помидоры — 720 гр.
  • болгарский перец — 450 гр.
  • перец чили — 30 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 10 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на мелкой терке.

Томить на растительном масле на слабом огне до золотистой корочки.

Тем временем с помощью мясорубки перекрутить болгарский перец, помидоры и перец чили.

Перекрученные овощи добавить в морковь и варить на медленном огне в течении 60 минут.

За 20 минут до готовности аджики, заправить ее сахаром и солью.

Каждые 15 минут нужно перемешивать аджику на огне.

Разлить по банкам и аджика на зиму готова.

Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф