Ингредиенты
Порции: –+
- морковь — 100 гр.
- растительное масло — 70 гр.
- помидоры — 720 гр.
- болгарский перец — 450 гр.
- перец чили — 30 гр.
- сахар — 50 гр.
- соль — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на мелкой терке.
Томить на растительном масле на слабом огне до золотистой корочки.
Тем временем с помощью мясорубки перекрутить болгарский перец, помидоры и перец чили.
Перекрученные овощи добавить в морковь и варить на медленном огне в течении 60 минут.
За 20 минут до готовности аджики, заправить ее сахаром и солью.
Каждые 15 минут нужно перемешивать аджику на огне.
Разлить по банкам и аджика на зиму готова.
Всем приятного аппетита!