Аджика пикантная ароматная

Ингредиенты
  • помидоры мясистые — 2 кг.
  • чеснок свежий — 3-4 головки
  • перец чили (сушеный) — горстка
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • соль
  • сахар
  • смесь специй сушеная (перец красный, лук, горчица (зерна), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Аджика пикантная ароматная
  • Аджика пикантная ароматная
  • Аджика пикантная ароматная


Пошаговый рецепт приготовления

Это очень ароматная и вкусная аджика, очень рекомендую приготовить! Главное в этой аджике – это смесь специй! У меня она уже готовая, но можно её собрать и самим, взяв всех ингредиентов 1:1

Помидоры и чеснок провернуть в мясорубку, вылить все в тару, поставить на огонь.

Всыпать специи, масло, добавить соль и сахар (так как у всех помидор разная кислотность, то сахар и соль лучше сыпать по вашему вкусу), я положила 1 ст.л. сахара и 2,5 ст.л. соли.

После закипания, уваривать аджику до желаемой густоты (я варила примерно 1 час), затем добавить уксус и перец чили и проварить еще минут 7.

Вылить аджику в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф