Ингредиенты
Порции: –+
- 300 гр. горького перца
- 100 гр. (4 головки) чеснока
- 100 гр. сырых грецких орехов
- 400 гр. зелени (200 гр. петрушки и 200 гр. кинзы)
- базилик (не обязательно)
- 1 ст.л. семян кориандра
- 25 гр. хмели-сунели
- 3 ст.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян.
Затем чистим чеснок и орехи.
Моем зелень и обрезаем крупные стебли.
Кориандр мелем в кофемолке.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси.
Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник.
Аджика по-грузински готова к употреблению.
Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли.
Приятного аппетита!