Аджика

Ингредиенты
  • красный жгучий перец — 500 гр.
  • чеснок — 50 гр.
  • хмели сунели — 1/2 ч.л.
  • уцхо сунели — 1/3 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль крупная — 50 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

В блендер положить зубчики чеснока, нарезать острый перец небольшими кусочками, добавить хмели сунели, уцхо сунели, кориандр и соль, все взбить до однородного состояния.

Это свежая аджика, которую можно сразу подавать к столу.

Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок хранения, положите аджику в широкую емкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня, 5-6 раз в день перемешивайте аджику, из аджики должна испариться жидкость.

Затем переложите в стерилизованную банку и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф