Азу из говядины…по-совковому

Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина б/к 400 гр.
  • огурцы сол. 4-5 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • томат-пюре 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло раст.


Пошаговый рецепт приготовления

Говядину(боковой кусок тазобедренной части) нарезать поперек волокон пластинами и нарезать мясо брусочками по 10-15 гр.

Лук почистить,нарезать полукольцами и спассеровать до золотистого цвета.

Огурцы,очистить от кожи и нарезать соломкой.

Мясо обжарить на разогретой сковороде на раст. масле,в 2 приема.

Выложить обжаренное мясо в сотейник,добавить горячей воды или говяжьего бульона,спассерованное на масле томат-пюре и тушить 30-40 мин.

Затем добавить огурцы,лук,перец и соль(!)и тушить до готовности мяса.

Подавать с отварным или припущенным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф