Азу по-татарски

Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина(вырезка) 500 гр.
  • картофель 7-8 шт.
  • огурцы сол. 3-4 шт.
  • лук репч. 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • сельдерей 2 стебля
  • томатный сок 1,5 ст.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Азу по-татарски


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить и промыть.

Картофель нарезать средним кубиком,лук-мелким кубиком,морковь,сельдерей и огурцы-ломтиком.

Мясо нарезать плоскими кусочками,поперек волокон,размером с треть ладони.

Обжарить по отдельности мясо и картофель,лук обжарить вместе с морковью.

К обжаренным луку и моркови добавить огурцы,потомить,помешивая 7-10 мин.

Затем влить томатный сок и тушить еще минут 10.Добавить соль,перец и любимые специи.

Слжить в глиняный горшочек мясо и картофель слоями,чередуя каждый слой с получившимся овощным соусом,измельченным чесноком и зеленью.

Накрыть крышкой и поставить на 1 час в разогретую духовку.

Подавать посыпав рубленой зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф