Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 700 г
- редька маргеланская (зелёная) 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2-3 шт.
- огурцы солёные 2-3 шт.
- кабачок 1-2 шт.
- бульон 0,5 л
- сметана 2 ст.л.
- лавровый лист
- перец душистый
- соль
- перец чёрный молотый
- зелень укропа и петрушки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать небольшими кусочками, все овощи нарезать соломкой. Мясо обжарить с луком.
Затем добавляем солёные огурцы, продолжаем обжаривание.
Маргеланскую зелёную редьку добавляем вместе с морковью (вместо редьки можно взять дайкон или редис), солим, помешивая, обжариваем до тех пор, пока морковь не поменяет цвет на желтый.
После этого кладём лавровый лист, душистый перец и вливаем бульон или кипяток, накрываем крышкой и тушим примерно 40 мин.
Когда мясо будет уже готово, добавляем сметану, молотый перец, я ещё добавила кабачок, мне так захотелось, но кто не любит, не обращайте на него внимания или замените грибами.
Перемешиваем, 7 мин. под крышкой, посыпаем зеленью и выключаем. Блюдо готово!
Приятного аппетита!