Алу паратха — картофельные лепешки आलू पराठा

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • мука — 2 ст.
  • вода — примерно 2/3 ст.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • топленое масло — 1 ст.л. (жидкое)
  • для начинки:
  • картофельное пюре — 1-1,5 ст.
  • зелень
  • имбирь
  • соль
  • перец
  • куркума
  • семена пажитника
  • тмин
  • кумин
  • немного топленого масла дополнительно
Шаги
Печать
  • Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा
  • Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा
  • Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा
  • Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा
  • Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा
  • Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा
  • Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा
  • Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा
  • Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा


Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью.

Добавить воду, перемешать, затем добавить масло и замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть чистой х/б тканью и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Семена тмина, пажитника и кумин слегка обжарить на сухой сковороде, смолоть.

Зелень измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Тесто разделить на несколько парных кусочков.

На каждую лепешку нужно по 2 кусочка.

На присыпанной мукой поверхности раскатать немного 1 часть теста, положить 1-2 ст.л. начинки, накрыть вторым немного раскатанным кусочком теста, защипнуть края и аккуратно раскатать лепешку примерно 10-12 см в диаметре.

Переложить заготовку на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон буквально пару минут, затем смазать лепешку топленым маслом и обжарить еще пару минут с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф