- -пять картофелин
- -соль
- -примерно полтора двухсот гр. овых ст. цельнозерновой муки (или смеси белой муки с отрубями)- я добавляла немного ржаной муки — буквально половину столовой ложки
- любое растительное масло — примерно 2-3 столовых ложки
- вода ( у меня минеральная без газа)
- 1 ч.л. куркумы
- щепотка семян фенхеля
- щепотка порошка асафетиды
- несколько сухих листиков лавра
Пошаговый рецепт приготовления
Оригинальный рецепт я приведу в дополнительной информации, т.к. я меняла его под свои особенности — первое: блюдо я готовила во время поста в день вкушения елея, поэтому использовано только растительное масло, второе: жареных блюд я избегаю и поэтому запекала алу патры в духовке, хотя по рецепту их можно обжарить в масле.
Итак: отварила картофель с добавлением соли, лаврового листа и полненькой ложечки куркумы, с помощью эксклюзивного деревянного ретро-пресса пюрировала эту прелесть оставила остывать.
Просеяла муку в ёмкость для вымешивания и соединила с подсолнечным маслом. Необходимо перебирать муку и масло пальцами (испытывая радость и любовь к тем кому мы готовим) до образования однородной смеси и добавить такое количество подогретой воды, чтобы получилось эластичное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нанести на него равномерный слой пюрированного картофеля, смешать в ладошке фенхель и асафетиду, и «припудрить» распределённый на тесте картофель.
Свернуть всё в плотный рулет, порезать на роллы (у меня получилось 19 штук), запечь в духовке (у меня 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия)