Ингредиенты
- 80 гр. муки
- 50 гр. кукурузной муки
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахара (зависит от ваших предпочтений)
- щепотка соли
Шаги
- 1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- 2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.
- 3. Добавить яйцо. Добавить молоко и перемешать.
- 4. Масло растопить и влить в тесто.
- 5. Перемешать.
- 6.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.) - 7. Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- 8. Готово.
- 9.
Можно подавать с вареньем, джемом, медом и т.д. - 10. *
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом).
Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.