Американский стейк на московской кухне (с перечным соусом)/конкурс

Ингредиенты
Порции: +1
  • стейк из телятины (говядины)/вырезка – 2 шт. (по 250 гр. каждый)
  • лайм – 1/2 шт. (сок)
  • соль
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • фольга
  • для перечного соуса:
  • сахар коричневый – 120 г
  • сок гранатовый (из бутылки) – 220 мл.
  • перец черный молотый – 1 ст.л. (без верха)
Шаги
15 мин.Печать
  • Американский стейк на московской кухне (с перечным соусом)/конкурс
  • Американский стейк на московской кухне (с перечным соусом)/конкурс
  • Американский стейк на московской кухне (с перечным соусом)/конкурс
  • Американский стейк на московской кухне (с перечным соусом)/конкурс
  • Американский стейк на московской кухне (с перечным соусом)/конкурс
  • Американский стейк на московской кухне (с перечным соусом)/конкурс
  • Американский стейк на московской кухне (с перечным соусом)/конкурс
  • Американский стейк на московской кухне (с перечным соусом)/конкурс
  • Американский стейк на московской кухне (с перечным соусом)/конкурс


Пошаговый рецепт приготовления

Перечный соус (готовится заранее): сахар, перец и гранатовый сок соединить в сотейнике. Помешивая, на сильном огне, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума. Проварить соус в течение 35-40 мин., периодически помешивая. Соус уварится примерно в половину. Снять с огня, процедить 2-3 раза через мелкое сито, остудить. Перелить в соусник.

Стейк: 2 свежих стейка из вырезки (говядина или телятина) выложить на рабочий стол. Ни в коем случае не отбивать! Дать полежать при комнатной температуре 4-5 минут. После чего выжать в руки немного сока лайма и руками распределить его по обеим сторонам мяса. Повторить так 2-3 раза. Посолить. Подготовить лист фольги, глянцевой стороной внутрь.

Сковороду раскалить со столовой ложкой оливкового масла, пока от масла не пойдет пар. Уменьшить огонь до среднего. Стейки выложить в сковороду, поставить на огонь и забыть про них на 3 минуты. НЕ закрывая крышкой, НЕ перемещая их по сковороде, вообще желательно во время жарки их не трогать. Через 4 минуты аккуратным движением перевернуть мясо, и снова забыть о нем на 3 минуты. Переложить готовое мясо на подготовленный лист фольги, завернуть «конвертом», скрепляя края, чтобы удержать мясной сок внутри. Отставить на 3-4 минуты.

В это время подготовить гарнир и выбрать вино.

Готовый стейк выложить на тарелку. По желанию можно оставить целым куском или порционно порезать поперек волокон. Полить соком, выделившимся после томления мяса в фольге. Подавать вместе с перечным соусом. Всё.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф