Американский стейк «по-восточному» с ароматным маслом и фруктовыми соусами-«сальсой»(на выбор!).

Ингредиенты
  • мясо телятина(поясничная часть «тонкого» края) — 1,5 -2 кг.
  • смесь перцев(чёрный,розовый,белый,чили) — 2 ст.л. (растолочь)
  • соль — .
  • масло растит — для смазывания.
  • масло ароматное:
  • масло сливочное — 150 гр. (мягкое)
  • чеснок — 3-4 зубочка.(через пресс)
  • смесь перцев с солью — 4 ч.л.
  • сальса с хурмой:
  • хурма мягкая — 1 шт. (170 гр)-размять.
  • имбирь свеженатёртый — 0,5-1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сальса с манго:
  • манго мягкое — 1 шт. (120 гр. )-очистить,удалить косточку,размять.
  • вудчерский соус — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • петрушка(мелконарезанная) — 1 ст.л.
  • сальса с фейхоа:
  • фейхоа — 100 гр. (натереть на мелкой тёрке-пюре)
  • соевый соус — 3 ч.л.
  • мёд — 2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • мята(или кинза) — 1-2 ст.л. (мелко нарезать)
Шаги
Печать
  • Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
    1. Выбрали мясо -кусок телятины на кости.Поясничная часть — стык «толстого» и «тонкого» края.
  • Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
    2.Разрезать «по ребрышкам»,порционно-это для мужщин!Можно удалить ребро(на снимке)-это для женщин!:)
  • Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
    3. Толщина стейков — 3-4 см.Обсушите бум. полотенцем и со всех сторон вотрите смесь из толчёных перцев с солью.
  • Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
    4.Смажьте стейки растительным маслом.
  • Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
    5. Хорошо разогрейте гриль или угли,или сковороду.Уложите стейки и жарьте, не переворачивая,минуты 4-5 с каждой стороны.
  • Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
    6. Если мясо без прожилок жира(не мраморное),его жарить нужно быстрее-до степени-«среднепрожаренное»(medium) или «больше розового сока,крови немного»(medium rare).
    Если у вас мясо «мраморное»,его можно жарить подольше-его собственный жир даст стейку сочности.
  • Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
    7. Если вы не уверены в степени прожарки — увеличьте время жарки ещё на 2-3 минуты с каждой стороны(можно перевернуть стейки ещё по разу и получится рисунок «сеточка»).
  • Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
    8.Переложите стейки в тарелку и накройте фольгой.Дайте постоять им минут 5-«дозреть».
    А это набор для фруктового соуса к стейку.
    Выбирите любой и просто смешайте ЕГО компоненты!
  • Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
    9. .Мне понравились все,а мужу-с хурмой и манго!!!Угощайтесь!
  • Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
    10. МАСЛО АРОМАТНОЕ.
    Мягкое масло смешайте с чесноком,перцами,солью.Уложите на фольгу и заверните рулетиком.Уберите в морозилку.Можно подавать не только к стейкам.Очень ароматно!
  • Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
    11. Достаньте из морозилки.Дайте немного полежать,»согреться» и нарежьте кружочками.
    Придаст вашему стейку сочности и аромата!!!
  • Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
    12.Сделала снимки стейков с соусами…и забыла о масле(приготовленном заранее) и продукции «Scotch-Brite» в кадре.
  • Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
    13.Сальсу из хурмы пришлось сделать ещё раз,и два маленьких стейка срочно пожарить…Мужа это очень порадовало !!!
    Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф