- 6 шайб консервированного ананаса
- 1 яйцо + 1 яичный желток
- 75гр муки
- 25гр крахмала
- 50 гр. кокосовой стружки
- 50 гр. сахара
- 50 мл. кокосового ликёра (у меня сливочный)
- 75мл подсолнечного масла
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
- 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
- кроме того:
- 1 ст.л. сливочного масла (для смазывания форм)
- 2 ст.л. сахара (для припыления форм)
- 60 гр. горького шоколада (у меня глазурь)
- 2 ст.л. кокосовых чипсов (у меня лепестки миндаля)
- 6 жаропрочных формочек ёмкостью 250 мл.
- 1. На фото набор продуктов: сахар, мука, крахмал, кокосовая стружка, яйца (вам потребуется 1 яйцо и 1 желток), подсолнечное масло, сливочное масло, сливочный ликёр, консервированный ананас в сиропе, шоколад, ванильный сахар, разрыхлитель теста.
- 2. Взбейте в пышную пену 1 яйцо, 1 желток, сахар и ванильный сахар.
- 3. Добавьте подсолнечное масло, ликёр, кокосовую стружку и взбейте ещё раз.
- 4. Просейте поверх массы муку, крахмал и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния.
- 5. Жаропрочные формочки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
- 6. В каждую форму положите по 1 шайбе ананаса.
- 7. Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы в разогретой до t=175С духовке 25 минут.
Готовые кексы остудите до комнатной температуры. - 8. Проведите остриём ножа вдоль бортиков форм, резким ударом по столу выбейте кексы из формочек.
- 9. Незадолго до подачи шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на изделия растопленный шоколад, а затем декорируйте обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.
- 10. —
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте в пышную пену 1 яйцо, 1 желток, сахар и ванильный сахар. Добавьте подсолнечное масло, ликёр, кокосовую стружку и взбейте ещё раз. Просейте поверх массы муку, крахмал и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния.
Жаропрочные формочки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. В каждую форму положите по 1 шайбе ананаса. Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы в разогретой до t=175С духовке 25 минут. Готовые кексы остудите до комнатной температуры. Проведите остриём ножа вдоль бортиков форм, резким ударом по столу выбейте кексы из формочек.
Незадолго до подачи шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на изделия растопленный шоколад, а затем декорируйте обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.