Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • 6 шайб консервированного ананаса
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 75гр муки
  • 25гр крахмала
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. сахара
  • 50 мл. кокосового ликёра (у меня сливочный)
  • 75мл подсолнечного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
  • 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
  • кроме того:
  • 1 ст.л. сливочного масла (для смазывания форм)
  • 2 ст.л. сахара (для припыления форм)
  • 60 гр. горького шоколада (у меня глазурь)
  • 2 ст.л. кокосовых чипсов (у меня лепестки миндаля)
  • 6 жаропрочных формочек ёмкостью 250 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  • Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
    1. На фото набор продуктов: сахар, мука, крахмал, кокосовая стружка, яйца (вам потребуется 1 яйцо и 1 желток), подсолнечное масло, сливочное масло, сливочный ликёр, консервированный ананас в сиропе, шоколад, ванильный сахар, разрыхлитель теста.
  • Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
    2. Взбейте в пышную пену 1 яйцо, 1 желток, сахар и ванильный сахар.
  • Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
    3. Добавьте подсолнечное масло, ликёр, кокосовую стружку и взбейте ещё раз.
  • Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
    4. Просейте поверх массы муку, крахмал и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния.
  • Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
    5. Жаропрочные формочки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
  • Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
    6. В каждую форму положите по 1 шайбе ананаса.
  • Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
    7. Распределите тесто по формочкам.
    Выпекайте кексы в разогретой до t=175С духовке 25 минут.
    Готовые кексы остудите до комнатной температуры.
  • Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
    8. Проведите остриём ножа вдоль бортиков форм, резким ударом по столу выбейте кексы из формочек.
  • Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
    9. Незадолго до подачи шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на изделия растопленный шоколад, а затем декорируйте обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.
  • Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
    10. —


Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте в пышную пену 1 яйцо, 1 желток, сахар и ванильный сахар. Добавьте подсолнечное масло, ликёр, кокосовую стружку и взбейте ещё раз. Просейте поверх массы муку, крахмал и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния.

Жаропрочные формочки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. В каждую форму положите по 1 шайбе ананаса. Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте кексы в разогретой до t=175С духовке 25 минут. Готовые кексы остудите до комнатной температуры. Проведите остриём ножа вдоль бортиков форм, резким ударом по столу выбейте кексы из формочек.

Незадолго до подачи шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на изделия растопленный шоколад, а затем декорируйте обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф